?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Из 574 млрд рублей, выделенных на обновление и ремонт транспортного комплекса Москвы, почти половина израсходована с нарушениями, обнаружила Счетная палата.

Московский траспортно-строительный комплекс долгое время оставался одной из самых коррумпированных отраслей. Причем это касалось и строительства зданий, и строительства дорог. Неслучайно в том же отчете Счетной палаты говорится о том, что работы выполняли аффилированные строительные фирмы. С ними подписывались сметы, где все цифры были завышенными. Выделенные деньги делили на две неравные части: минимум денег отходило на ремонт, остальная часть средств – под «распил».

Причем, так как изначально дороги построены с минимальными затратами, но с большим количеством нарушений, мы имеем некачественные дороги, содержание которых требует огромных затрат. Следствие – гигантские суммы, которые и озвучила Счетная палата. Меня в этом сообщении ничего не удивляет. Строительный комплекс под себя подмял все. Притом, что стоимость одного квадратного метра жилья в Москве – нереальна. Ведь она исчисляется $3000–5000, а то и выше. А объективно себестоимость этого метра – не более $500. То же самое и с дорогами.

Они в России обходятся значительно дороже, чем за рубежом. Хотя существует и несколько объективных причин, почему у нас выходит дороже дорогу строить. Например, на Западе в стоимость километра входит только непосредственно строительство дороги, а в России в эту цифру вписывается и выкуп земли. Кроме того, у нас полосы шире, чем в Европе. То есть правильнее считать не в погонных километрах, а площадь. Но главная причина дороговизны дорог – конечно, факт воровства. «Откат» – это две трети затрат. За каждую подпись чиновника приходилось платить.

И это при том, что в России есть хорошие строительные компании. Многие из них приглашают работать на Западе. И они со своей работой хорошо справляются.

ИСТОЧНИК: здесь