?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ночь. Улица. Снег. Грейдер. Припаркованные на обочине машины, которые мешают этому самому грейдеру. И так далее, и тому подобное, и так в каждом городе, и так всегда было и, наверно, будет, и ...  Ну вот что с этими машинами делать?

Если речь идет о придомовой территории, то там можно парковаться только в специально отведенных местах, например на парковочных карманах (не на детской площадке или газоне). Много можно насчитать придомовых территорий с этими самыми карманами? Конечно, в идеале пристанищем автомобиля на ночь должен быть гараж. Только гаражи есть не у всех или расположены в другой части города. Поэтому машины оставляют возле дома там, где остается незанятое другими место.

Да, машины мешают снегоуборочной технике. И я смею надеяться, что автовладельцы с радостью бы отгоняли их на время вывоза снега. Но заранее ведь не узнаешь о том, что снег собираются почистить. Вдруг почистить.

Другая сторона вопроса. Как быть с БРОШЕННЫМИ машинами? Может быть, эвакуировать?

В некоторых городах нашей необъятной страны она идет уже полным ходом.

Нижний Новгород. Там привлечена городская служба эвакуации, и уже, начиная с 27 декабря,
еженощно вывозятся 10-20 машин. Делается это совместно с ГИБДД, туда же поступает информация о месте перемещения автомобиля.

В Москве
ударили по грузовикам. Убирают и снег, и лед, и сосульки с крыш, и прицепы, и рефрижераторы.

18 января около 9 вечера эвакуация началась и в
Вологде. Причем на улицы, где осуществлялось мероприятие, были установлены специальные знаки, но 10 автомобилистов их, видимо, не заметили.